Der Emmerberger Schinken – Eine Geschichte von Tradition, Handwerk und Genuss
Der Emmerberger Schinken erzählt eine besondere Geschichte, die Tradition, Handwerkskunst und regionale Verbundenheit verbindet. Bertram Roysky, einst Lehrling bei Seidl Fleischerhandwerk, entwickelte diese außergewöhnliche Schinkenspezialität. Heute schließt sich der Kreis: Seidl Fleischerhandwerk hat die Produktion übernommen und führt diese mit Hingabe und höchsten Qualitätsstandards fort.
Der Emmerberger Rauchschinken entsteht durch ein aufwändiges und sorgfältiges Verfahren: Das Fleisch wird behutsam mit Salz und einer feinen Mischung aus Gewürzen eingerieben und ruht anschließend für drei Wochen. Danach folgt eine etwa Kalt-Räucherung über Buchen-Sägespänen. Um seinen unverwechselbaren Geschmack voll zu entfalten, reift der Schinken mindestens vier Monate.
Das Fleisch, das wir für unsere Produkte verwenden, stammt ausschließlich aus niederösterreichischen Betrieben – Regionalität und Qualität stehen bei uns an erster Stelle.
Das zeichnet den Emmerberger Schinken aus:
Dank seiner einzigartigen Qualität wird der Emmerberger Schinken von Hauben-Lokalen, Top-Hotels und ausgewählten Delikatessenläden geschätzt. Die Nachfrage steigt stetig – ein Zeichen dafür, dass sich handwerkliche Perfektion und Tradition auch heute noch bewähren.
Lassen Sie sich von diesem besonderen Genuss überzeugen und lernen Sie weitere Schmankerl von Seidl Fleischerhandwerk kennen.